Вопрос-ответ

Виктор:
— Здравствуйте, на крайней плоти возле уздечки, появилось образование похожее на Папиллому. что делать? и к какому врачу обратиться ?
Витковская Дарья Сергеевна
Витковская Дарья Сергеевна,
Дерматовенеролог

Виктор, здравствуйте! Вам необходима консультация врача-дерматовенеролога. Приглашаю Вас на прием. 

 

С уважением, врач-дерматовенеролог Витковская Дарья Сергеевна.

телефон для записи: (391) 255-97-79

Наталья:
— Здравствуйте Павел Геннадьевич! Год назад у моей мамы(65 лет) начались проблемы с руками, она не может поднять их вверх, постоянная ноющая боль, вплоть до того что не может сама снять одежду. Весной проставляли по назначению невролога витамины, противовоспалительные, блокады. Невролог сказала что это остеохондроз. После лечения боль до конца и проходила, а сейчас все началось с новой и большей силой. Можно ли обратиться к Вам за помощью, и что нужно взять на прием, может быть дополнительно пройти какое то обследование: МРТ и т.д.
Руденко Павел Геннадьевич

Наталья, здравствуйте!

Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга (обсудите с неврологом, который консультирует вашу маму какой вариант МРТ необходим). Надеюсь консультация нейрохирурга вашей маме не понадобится.

С уважением, Руденко П.Г.

Сергей:
— Здравствуйте! У жены стало резко падать зрение. За месяц один глаз практически перестал видеть. Офтальмолог сказал что с глазами всё в порядке и послал на МРТ. По результатам МРТ в хиазмально-селлярной области определяется интра- супра- анте- ретро- параселлярное объемное образование размерами до 4.7x4.7x5.8. Мы записались на прием на 13 декабря, но состояние быстро ухудшается. Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы помочь? Спасибо.
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте!

Созвонитесь с администраторами и объясните срочность ситуации — покажите мой ответ. Я, конечно, приму вас в ближайшее время.

С уважением, Руденко П.Г.

ЛУКИНА ВЕРА ИВАНОВНА 67 лет:
— здраствуйте Павел Геннадьевич! я у вас наблюдаюсь уже 5 лет в клинике ИПМ* . У меня остатки опухали между полушариями_--ГАММА_--НОЖ в 2016г. Я хочу поставить себе металлокерамику в КИТАЕ---2 челюсти -полностью.МОЖНО ЛИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ? наверно будет наркоз.МРТ уменя в середине декабря
Руденко Павел Геннадьевич


Здравствуйте Вера Ивановна!

Противопоказаний нет. Но вы должны предельно четко донести характер своей патологии до врачей той клиники где вам будут осуществлять данные манипуляции. Я рекомендую вам заранее перевести основные свои выписные документы на соответствующий язык.

С уважением, Руденко П.Г.
 

Анастасия:
— Здравствуйте! У меня такой вопрос: переодически (раз в месяц примерно),бывают головокружения и как будто дискомфорт в правой половине головы,боли как таковой нет,просто дискомфорт и тако ощущение что я теряюсь в пространстве,потом все затихает и примерно через месяц опять такая же ситуация,проблем с давлением у меня нет,гемоглобин понижен совсе немного 2 месяца назад он был 108. Посоветуйте нужно ли мне идти к Вам и что это может вообще быть?
Руденко Павел Геннадьевич


Здравствуйте!

Я рекомендую вам начать с очной консультации у невролога.

С уважением, Руденко П.Г.
 

Анастасия:
— Здравствуйте! Ребёнок 2 года 10 месяцев, ударился головой об шкаф, на лбу образовалась шишка и не проходит уже второй месяц! Можно ли попасть к вам на приём или нам нужно к какому-то другому врачу?!
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, Анастасия!

В данной ситуации следует обратиться к детскому нейрохирургу в ДНХО ГКБ №20 (ул. Инструментальная, 12) для уточнения диагноза и дальнейшей тактики.

Возможно, понадобится рентгенограмма черепа в 2 проекциях (прямой и боковой), ее лучше сделать заранее и идти на прием к нейрохирургу с ренгтгенограммами.

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская С.Н.

Елена:
— Здравствуйте Павел Геннадьевич! У меня периодически возникает болезненная шишка в районе ягодиц. Два года тому назад у меня после воспаления шишки отказала нога,я не могла ходить. Мне проставили уколы от хандроза,боль ушла.Сейчас опять шишка воспалилась,я боюсь,что опять не смогу ходить. Могу я записаться к Вам на прием?
Руденко Павел Геннадьевич


Елена, добрый день!

Да, вы можете записаться на прием. Обязательно наличие результатов МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

С уважением, Руденко П.Г.

Наталья:
— Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ставить уколы папаверина (прописал проктолог маме при болях в правом боку) при полной блокаде левого пучка гисса? В противопоказаниях написано AV блокада.
Штегман Олег Анатольевич

Наталья, здравствуйте!

Блокада ножек пучка Гиса не является противопоказанием для введения папаверина.

С уважением, врач-кардиолог, к.м.н. Штегман Олег Анатольевич. 

Алина:
— Здравствуйте, Григорий Васильевич! Подскажите, пожалуйста, Вы специализируетесь на полинейропатии? У моей тети за год стремителньое развитие болезни, ходили в краевую, там в диагнозе не уверены. Сначала у нее отказала одна нога (чувствительность сохраняется, двигаться не может), теперь то же самое происходит со второй ,приходится передвигаться на коляске. Плюс тремор мышц на руках. Ставят поражение нервов плюс мышцы отмирают. Занимаетесь ли вы лечением таких заболеваний или может, подскажите, к кому обратиться? Каких-то травм и явных причин не было, еще в январе-в феврале типа споткнулась и стала прихрамывать и потом все хуже и хуже, прошла много лечений - капельницы, таблетки, нейромедин тот же, но пока ухудшение.
Алексеевич Григорий Васильевич

Здравствуйте!

Вы описали сложную ситуацию, мне трудно дать однозначную оценку. Необходимы предыдущие осмотры неврологов и проводимые дообследования, чтобы составить полную картину заболевания.

С уважением, врач-невролог, к.м.н. Алексеевич Григорий Васильевич

т. (391) 255—97—79

Юлия:
— Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть, с 15 лет повышен пролактин, сейчас мне 26. В 18 лет была обнаружена аденома гипофиза 0,4мм по мрт и назаначено лечение 0,5т достинекса в неделю. Максимальное значение пролактина доходило до 10700, при норме 550. По сегодняшний день принимаю достнекс. Как только его отменяю сразу же пролектин идет вверх. На фоне приема препараа начались побочные явления, головукружения, испортилось зрение. Можно ли провести какую то операцию на гипофезе, чтоб восстановить его работу? Если такая возможность есть я готова на оперативное вмешательство
Руденко Павел Геннадьевич


Юлия, здравствуйте!

Я рекомендую вам записаться и приехать ко мне на консультацию с результатами МРТ (обязательно МРТ гипофиза с парамагнетиком этого года), осмотра окулиста и анализов. Мне нужно смотреть МРТ и анализировать вашу ситуацию. 
При отсутствии эффекта от медикаментозного лечения в течении ряда лет операция возможна.

С уважением, Руденко П.Г.