Дерматовенерология

Елена:
— Добрый день! Мучают прыщи на подбородке, высыпают во 2й половине менструального цикла. Во время приема оральных контрацептивов высыпаний не было. Лечебные средства местного действия помогают лишь во время применения. В таком случае помогут только гормональные средства? Имеет ли смысл исследование биоптата с кожи подбородка либо другие подобные исследования?
Карачёва Юлия Викторовна - без фотографии
Карачёва Юлия Викторовна,
Дерматовенеролог

Добрый день! Необходимо посетить врача - дерматолога. Без осмотра врача и сбора анамнеза сложно сделать какие либо выводы. 

С уважением,

врач - дерматолог Витковская Д.С.

 

Гость:
— Добрый день! Подскажите пожалуйста у вас в клинике можно что нибудь сделать с новообразованием на носу ( ринофима)? И какие методы лечения?
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте!

Ринофима - это воспалительное заболевание кожи носа. Может развиваться в результате Демодекса, в том числе. Факторы, способствующие развитию данного процесса: злоупотребление алкоголем, заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные заболевания, химиотерапия (при онкозаболеваниях), аутоимунные заболевания. Таким образом, прежде чем заниматься лечением данной патологии, необходимо найти причину вашей проблемы. Приглашаю Вас ко мне на прием. Звоните и записывайтесь по тел. 255-97-79.

С уважением, Хенжогина Я.О.

Наталья:
— Добрый день. Возможно ли обратившись в вашу клинику, вылечить витилиго?
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Наталья!

Нарушение пигментации, в данном случае, витилиго - это следствие каких-то глубинных процессов. К сожалению, на сегодняшний день существует совсем мало лекарственных средств для лечения витилиго, поскольку причины возникновения полностью не изучены. Эта проблема зачастую является следствием сбоя в работе внутренних органов и систем, неправильной выработки гармонов, ослаблением общего состояния организма. Поэтому, прежде всего, надо лечить причину, а не следствие.

С уважением, Хендогина Я.О.

Нина Дмитриевна:
— У меня лодони ярко красного цвета.
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Нина Дмитриевна!

Покраснение ладоней может быть признаком различных патологических состояниях: от соматических, до аллергических заболеваний. Лучше будет, если Вы в очной форме обратитесь к специалисту для установления причин и точного диагноза. Приглашаю Вас ко мне на прием. Звоните и записывайтесь по телефону 219-31-03.

С уважением, Хендогина Я.О.

Наталья:
— Добрый день. Помогите расшифровать анализ. Переболели с мужем сифилисом 10 лет назад. Пролечились, с учёта сняли. Муж недавно лежал в больнице, врач сказал, что есть реакция на сифилис, но так как он был 10 лет назад, это могла быть реакция на антибиотики. Я решила тоже сдать анализы. И вот результат: anti-T. pallidum сумм. ИХЛА колич. 12.0 положит anti-T. pallidum LgM ИФА кач. отриц. ИФА суммарные антитела положит Т=1/40 Р. микропреципитации ОТРИЦ. Что это значит? Какие еще нужно сдать анализы?
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Наталья!

Подобные серологические реакции могут иметь место и после лечения заболевания, не обязательно отвечать за "свежий" процесс. По результатам Ваших обследований можно судить о перенесенном ранее заболевании. Лучше всего будет, если Вы обратитесь к дерматовенерологу по месту лечения и дополнительно пройдете РПГА, РСК.

С уважением, Хендогина Я.О.

 

Анастасия, 30 лет:
— Добрый день! Беспокоят водянистые прыщи на пальцах рук (на указательных пальцах) до этого они тоже были, но не так заметно как сейчас. При надавливании они плотные, но если сильно надавить вытекает жидкость. Я правша на работе много пишу и видимо я их повреждаю от этого на пальце остается сухая кожа, а сами прыши становятся темными. На левой руке кожа не сухая, но количество прыщей больше. Подскажите, чем можно вылечить данную проблему.
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Анастасия!

По Вашему описанию процесс похож на дисгидротическую  экзему. Но, все таки, для уточнения диагноза лучше всего обратиться к дерматологу, т.к. заочно лечение не назначается. Приглашаю Вас ко мне на прием.

Звоните и записывайтесь по телефону 219-31-03.

С уважением, Хендогина Я.О.

светлана:
— Добрыый день! У моего мужа подкожные жировики.К какому специалисту записаться для консультации и/или обследования.
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Светлана!

С данной проблемой Вашему мужу необходима консультация хирурга. Вы можете обратиться в Клинику ИПМ к хирургу Власовой Ольге Владимировне.

Звоните и записывайтесь на консультацию по телефону 255-97-79!

С уважением, Хендогина Я.О.

Василий Альбертович:
— Доброго дня! У сына постоянное высыпание на ноге. Продолжительное время, проходит только после лечения мазью. Есть подозрение, что это или паразиты или грибковое. Нужно полечить. Каков ход действий?
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Василий Альбертович!

Конечно, применение наружных средств временно улучшает качество жизни, но не решает проблему в целом.

Для того, что бы исключить подозрения на какую либо инфекцию необходимо записаться на прием, прежде всего для осмотра, а затем выбора соответствующей тактики обследования и дальнейшего лечения.

Звоните и записывайтесь по телефону 255-97-79!

С уважением, Хендогина Я.О.

Екатерина:
— Здравствуйте. Меня беспокоит родинка на спине. Хотелось бы избавиться от нее. Что нужно сделать для начала? Обязательно сначала к онкологу обращаться?
Карачёва Юлия Викторовна - без фотографии
Карачёва Юлия Викторовна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Екатерина!

Если родинка начала вызывать у вас какой либо физический дискомфорт, то сначала нужно проконсультироваться у онколога, если же родинка мешается вам по другим причинам - можно удалять ее без визита к онкологу.

В нашей клинике удаление родинок производится с помощью радиоволнового аппарата Сургитрон: удаление занимает не более 5 минут, операция проходит без крови и боли, шрамов и рубцов не остается, а  после операции вы сразу можете возвращаться к привычному вам образу жизни.

Для получения более подробной инфрмации и записи звоните 255-97-79!

С уважением, Клиника ИПМ.

Алина:
— Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли удалить папиллому на плече радиоволновым или другим методом при беременности?
Хендогина Янина Олеговна
Хендогина Янина Олеговна,
Дерматовенеролог

Здравствуйте, Алина!

Да, можно, при помощи аппарата Сургитрон.

Операция занимает не более 5 минут и после нее вы сразу же можете заниматься привычнвми вам делами.

Для записи звоните 255-97-79.

С уважением, Колесова С.В.