Осетрова Наталья Борисовна

Лариса Викторовна:
— Добрый день, нужна консультация по поводу кисты? узла? щитовидной железы (по результатам МРТ и узи) с возможностью проведения пункции. кровь на гормоны, онкомаркер сданы в январе. возможно ли провести данные процедуры за 1 день? ориентировочная стоимость.
Осетрова Наталья Борисовна

Добрый день, Лариса Викторовна!

Пункцию  щитовидной железы проводят за одно посещение. Желательна предварительная консультация для определения показаний к данному исследованию и возможности ее проведения.

Стоимость пункции под контролем УЗИ - 2650 рублей 

Звоните и записывайтесь по телефону 255-97-79.

С уважением, Осетрова Н.Б.

Антонина:
— Здравствуйте, мне 20 лет. Всю жизнь мой вес очень мал. Рост 170, вес 45, 46 кг. Симптомы: постоянное чувство усталости, высокая потливость, постоянно хочется пить, аппетита нет совсем-ем через силу, угревая сыпь. Подскажите, что это может быть, какие анализы нужно сдавать..и т.п.
Осетрова Наталья Борисовна

Здравствуйте, Антонина!

Низкая масса тела может быть как конституциональной особенностью вашего организма (тем более, что это у вас с детства), так и признаком какого-либо заболевания, в том числе и эндокринного.

Настораживает, что наряду с худобой вы испытываете жажду  и слабость.

Будет лучше, если для решения вопроса об объеме обследования вы придете на  очную консультацию.

Звоните и записывайтесь по телефону 255-97-79.

С уважением, Осетрова Н.Б.

Ирина:
— Добрый день, Наталья Борисовна!Моей маме 61 год. У нее сахарный диабет 2 типа,инсулинозависимый. Последнее время совсем не можем отрегулировать нормальный уровень сахара в крови. Сидит на диете, ставит утром 20ед. вечером 14ед. -длительный, и каждый 3 часа по 10ед. - короткий. Постоянно мерит уровень сахара. Но по непонятным причинам(для нас) сахар скачет до 20 ед. почти каждый день,бывает поднимается до 27ед.(при этом моя мама еще пытается улыбаться и что-то делать), или может упасть до 6 ед.,что очень тяжело переносится. И еще бывает съест маленький кусочек тортика(редко) и ничего,а бывает кушает целый день одну гречку и- 25ед. На нашу больницу(в нашем городке)надежды уже не осталось,в лучшем случае "заливают" инсулином ,что ведет и так к не регулярному уровню сахара,в итоге ничего нового не получается. Одна надежда на Вас,Наталья Борисовна. Мы знаем,что Вы очень грамотный специалист. Что нам делать? Мне очень жалко мою мамочку, я вижу как ей плохо и не знаю чем помочь!
Осетрова Наталья Борисовна

Добрый день, Ирина!

 Сахарный диабет 2 типа - многофакторное заболевание, имеющее в основе различные патофизиологические механизмы развития, которые могут у каждого конкретного больного вносить свой вклад в возникновение и прогрессирование болезни.

Возможно, что вашей маме помимо, или вместо инсулина нужен другой препарат, который бы воздействовал на ее собственный. преобладающий механизм, либо имеют место другие причины, не позволяющие добиться стойкой компенсации сахарного диабета.

Чтобы с этим разобраться, нужна очная консультация.

Звоните и записывайтесь по телефону 255-97-79.

С уважением, Осетрова Н.Б.

Наталья:
— Наталья Борисовна, добрый день я Вам задавала вопрос: Добрый день, Наталья Борисовна, хочу узнать ваше мнение, можно ли пить тирозол при лактации, ребенку 7 мес, анализы такие Т4 25,9(9,0-22,0), ТТГ-0,0025 (0,4-4,0)сдавала в инвитро. 2011 и 2012 год пила тирозол, 2013 года ремиссия, 2014 родила, во время беременности все было в норме.. Ответ мой: Узи и антитела я еще не сдавала. Лечила тиреотоксикоз. Меня беспокоит пульс 100,слабость и темор рук. Хочу сказать что я уже была у врача мне назначили 30 тирозола и прекратить лактацию. Но я засомневалась. Записана в больницу только через неделю, хочу заранее начать постепенно переводить на ив. Или стоит подождать.? Сдалать УЗи?
Осетрова Наталья Борисовна

Здравствуйте,Наталья!

Я все-таки считаю, что сначала надо сдать кровь на антитела к рецептору ТТГ и сделать УЗИ щитовидной железы. Дело в том, что после родов может развиться послеродовый тиреоидит, который сопровождается также тиреотоксикозом, но там совсем другое лечение, тиреостатики не назначаются.

С уважением, Осетрова Наталья Борисовна.

Наталья:
— Добрый день, Наталья Борисовна, хочу узнать ваше мнение, можно ли пить тирозол при лактации, ребенку 7 мес, анализы такие Т4 25,9(9,0-22,0), ТТГ-0,0025 (0,4-4,0)сдавала в инвитро. 2011 и 2012 год пила тирозол, 2013 года ремиссия, 2014 родила, во время беременности все было в норме.
Осетрова Наталья Борисовна

Здравствуйте, Наталья!

Назначение тиреостатиков в период лактации возможно, но имеет значение выбор препарата и его дозировка. То есть это вопрос достаточно серьезный и тиреостатическая терапия требует обоснования.

Для подтверждения гипертиреоза вам необходимо сдать кровь на антитела к рецептору ТТГ, желательно также сделать УЗИ щитовидной железы. Хотелось бы так же поподробнее узнать, какие сейчас у вас есть жалобы и какое заболевание щитовидной  железы вы лечили тирозолом до беременности.

С уважением, Осетрова Наталья Борисовна.