Гинекология

Леся:
— Что значит воспалительные реактивные изменения плоского эпителия?
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Здравствуйте! Воспаление, мазки надо смотреть по Граму.

Елена:
— Здравствуйте. Цитологическое исследование шейки матки. Соскоб. Цитограмма соответствует 2 типу реактивные изменения. Это заключение. Как понять? Спасибо.
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Здравствуйте! Это заключение воспаление,надо сдавать анализы на флору,лечить и пересдавать после лечения

Гость:
— Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существуют ли способы лечения эрозии шейки матки совместимые с грудным вскармливание? В женской консультации сказали, что особо ничего не назначишь,взяли мазок на флору, там воспаление - прописали гексикон и пимафуцин, и следом сказали снова сдать этот мазок. Заранее спасибо.
Саранина Ксения Андреевна

Добрый день.

Истинная эрозия шейки матки выставляется при исследование «Кольпоскопия», по определенным жалобам и по клинической картине. Визуально данный диагноз выставить нельзя.  Если в мазках признаки воспаления, то доктор действовал верно, назначив вам свечи Гексикон, после снятия воспаления, нужно провести Кольпоскопию (при воспалительных мазках данный метод бесполезен).

Эрозию шейки можно либо наблюдать до окончания лактации, далее лечить медикаментозно. Либо, если лечение не требует отлагательств прибегнуть к  «прижиганию шейки»  с выбором обезболивания разрешенным при лактации. (криодеструкция, лазер, Сургитрон). 

С уважением, врач-гинеколог Саранина Ксения Андреевна.

телефон для записи на прием (391) 255—97—79

Ксения:
— Здравствуйте. На 29 неделе беременности была обнаружена молочница. Врач прописала полижинакс, к 30 неделям проставила. Вроде все нормализовалось, но она снова вернулась. Сейчас 38 недель. Мой врач сменился, а этот назначил мне Гексикон. Но он мне совершенно не помогает. Возможен ли повтор полижанкса перед родами, если уже ставила его к 30 неделе. Не вредно ли это будет для ребёнка? И так для справки, не вредно ли его было ставить до 30 недель? Спасибо.
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Ксения, здравствуйте!

Молочница возвращается во время беременности, потому что снижен иммунитет (это физиологически). Можно применять для профилактики спрей Панавир интим  или Эпиген интим по 2-3 нажатия х 2 раза в день ежедневно и можно попробовать вагинальные таблетки Клотримазол по 1 таб на ночь —  6 дней или Пимафуцин свечи — по 1 шт на ночь — 6 дней. Они разрешены при беременности. 

 

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Наталья:
— Здравствуйте, подскажите принимаете ли девственниц? Беспокоят кровянистые выделения между менструациями,вобще возможен ли тщательный осмотр(половую жизнь не веду)? Спасибо
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Наталья, здравствуйте! Да, вы можете обратиться на прием, но осмотр через влагалище может быть невозможен. В таких случаях осмотр проводится через прямую кишку и проводится УЗИ через переднюю брюшную стенку (т.е.наружно).

 

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Максимова Юлия:
— Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на приеме мне назначили свечи Генферон. Сегодня я должна начать их применять в течение 10 дней. В четверг должны начаться месячные. Стоит начать лечение и прервать его на время месячных, а потом продолжить? Подождать пока месячные закончатся? Или применять свечи не прерываясь?
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Юлия, добрый день!

Можно начать сейчас и сделать перерыв на время менструации, или начать лечение после нее. Во время менструации ничего делать не надо. 

 

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Наталья:
— Здравствуйте, подскажите может ли пройти комплексную программу "здоровье женщины"девушка не ведущая половую жизнь(девственница)? Спасибо
Черкасова Татьяна Геннадьевна
Черкасова Татьяна Геннадьевна,
Гинеколог

Добрый день, Наталья!

Программу "Здоровье женщины" пройти не удасться, т.к. ни мазки, ни кольпоскопию провести нет возможности.

Юлия:
— Здравствуйте! С мужем планируем беременность, живём вместе 11 лет и ни разу не было беременности. Ведёте ли планирование беременности?
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Юлия, здравствуйте! Да, конечно, жду вас на консультацию. 

 

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна.

телефон для записи на прием (391) 255—97—79

 

Анастасия:
— Здравствуйте,сдавала мазок на микрофлору, обнаружились коккобацил.флора грамвариаб. как это лечить? и что вообще за инфекция? спасибо за ответ
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Анастасия, здравствуйте!

Это может быть признаком нарушения баланса микрофлоры во влагалище. Чтобы правильно назначить лечение — решить вопрос нужно ли назначать какие-нибудь антимикробные средства или достаточно направить усилия на восстановление нормальной влагалищной флоры, нужно пройти дополнительное обследование: бак.посев влагалищного отделяемого с определением чувствительности к лекарственным средствам (антибиотикам). Если выявиться какой-то "плохой" микроб в повышенной концентрации, то необходимо будет провести курс антимикробной терапии соответственно полученным результатам.

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Гость:
— Добрый вечер! Через несколько месяцев после родов у меня выявили золотисиый стафилокок во влагалище. Лечение антибиотиками цифран-ст и амоксиклав улучшений не принесло. Решила в итоге сменить врача. Подскажите, реально ли избавиться от этой бактерии и сколько курсов лечения может понадобиться?
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Добрый день!

Данный микроб довольно часто выявляется при обследовании женщин, но не всегда является поводом для лечения, это зависит от того, есть ли признаки воспаления, в какой концентрации (по результатам бак/посева) выявлен микроб.  При сниженном иммунитете: во время беременности, после родов или после  заболеваний других органов, концентрация микроба может возрастать. Тогда назначаются антибактериальные препараты + местное лечение+ вспомогательное лечение (бактериофаги, хлорфиллипт, средства, повышающие иммунитет  и т.д.)  Может потребоваться не один курс лечения. Полностью избавиться от стафилококка бывает иногда не возможно.

С уважением, врач-гинеколог Дубняк Ольга Игоревна

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79