Загурская Светлана Николаевна

Валентина:
— Здравствуйте. При вращениях бёдрами "вылетает" левое бедро, при определённой нагрузке на него чувствуется лёгкая боль. Колени при нагрузке будто в напряжении, ноют. Руки в плечевых суставах неприятно поворачиваются. В суставах будто пузырьки лопаются, всё хрустит, скрипит. Была у врача, сказали из-за позвонка, вправили, ничего не поменялось. Скажите, у вас можно пролечить и как?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте Валентина!
В вашем случае требуется сначала полноценный осмотр ортопеда с оценкой состояния всех болезненных суставов и дополнительное обследование - рентгенограмма тазобедренных суставов в прямой проекции, анализы крови на маркеры суставных заболеваний и уровень вит.Д. Только после этого можно будет обсуждать варианты лечения.

Светлана:
— Добрый день. Записались к вам на приём с воронкообразной деформацией грудной клетки. Что нужно дополнительно пройти из обследования для точного подтверждения диагноза?!
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте Светлана.
Нужна рентгенограмма грудной клетки в боковой проекции, выписки от кардиолога (если наблюдается ребенок или проходили обследование)

Анастасия:
— Здравствуйте, Светлана Николаевна. Я являюсь вашим пациентом. Вы назначили мне компресс с новокаином 2%, но я не могу его найти в аптеках. Можно использовать другой новокаин?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте Анастасия!
Можно использовать 0,5-1% раствор или заказать 2% раствор новокаина в аптеках, где готовят растворы по адресам ул. Дубровинского, 4 и ул. Пионерской Правды, 5

Екатерина:
— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, поможете ли с такой проблемой?! Маме ставят диагноз синдром де Кервена! Рука болела очень сильно. В сентябре провели курс НПВС, инъекции внутрисуставные кеналог, ферматрон 1,5%. В/мыш Инъектран и вит гр В по 10 инъекций. Мази, фиксация до сих. Боль стихла не полностью, а спустя 2 месяца опять сильное обострение. Можно ли к вам обратиться? Мы из Абакана!
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте Екатерина,
В Вашем случае можно предложить коррекцию лечения в условиях нашей Клиники в виде инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами, в болезненную область воспаленного сухожилия (PRP - терапия), это максимально безопасный метод инъекционного лечения болезней перегрузки суставов. В остальном надо смотреть пациента и проведенные обследования и анализы. При обращении на консультацию, пожалуйста, привезите все обследования и ортезы, которыми проводилась фиксация кисти.

Галина:
— Здравствуйте! Не знаю к какой теме отнести мой вопрос. У меня сколиоз, который образовался после 35 лет. Мне сейчас 62. Стала тянуть правая нога, седалищный нерв воспалился, перекос тазобедренных костей.. И, я прям чувствую это перекос. Нагрузки у меня-мама лежачая, приходится ее ворочать, подтягивать, чтобы присаживать ее для кормления. Корсет в моем возрасте сможет помочь хоть немного выровнять позвоночник и перекос в тазобедренном участке? И, можно это сделать через программу ОМС?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, в нашеей Клинике можно подобрать и приобрести поясничный корсет только за наличный расчет.
Цена корсета 1250-1460 руб. На примерку надо записаться по тел. 2559-779 в удобное для Вас время.

Кирдяшов Олег:
— Здравствуйте. Беспокоим вас с проблемой. У ребёнка 12 лет. Врач сказала, что у мальчика куриная грудь нужно к ортопеду, как можно скорее. Можете нас посмотреть. Мы из Усть-кута. Иркутская обл.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, Вы можете записаться на прием ко мне с ребенком по поводу деформации грудной клетки по тел. 8 3912 559-779. Возможно, потребуется дополнительно рентгенография позвоночника, т.к. очень часто деформация грудной клетки протекает с искривлением позвоночника. Вопрос о дополнительных обследованиях решается только после осмотра ребенка. С уважением, Загурская С.Н. 

Юлия:
— Здравствуйте! На протяжении 2,5 месяцев меня беспокоит палец на ноге. Началось с того, что я проснулась утром с опухшим и онемевшими пальцами на левой ноге. Травмы не было. В течение дня расходилась, онемение прошло. Несколько дней мазала Траумель. В итоге один палец (третий) так и остался припухшим, а также подушечка под ним. После ходьбы появлялась боль в пальце и стопе. Со временем боль усиливалась и я обратилась к хирургу. Мне назначили греть это место, затем делать компрессы Димексид плюс новокаин. От такого лечения стала болеть вся нога. Сдала анализы и рентген на ревматоидный артрит. Не подтвердился. Ходить не могла совсем. Назначили Нимесил, стало легче, ходить могу, но палец опухший, болит после ходьбы и доставляет дискомфорт. Сделала МРТ, ничего не нашли. Была уже у трёх хирургов и двух ортопедов. В итоге диагноза нет, единственная рекомендация - ортопедические стельки. Их ношу, но улучшений нет. К кому мне обратиться, чтобы вылечили?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте! В подобной ситуации Вам лучше обратиться к врачу-ревматологу для исключения дактилита (воспаление пальца стопы) и др системных заболеваний суставов. С уважением, С.Н. Загурская.

Гулия:
— Здравствуйте, сколько сейчас стоят корсет Шено и годовая коррекция, курсы Шрота?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, стоимость изготовления слепка и корсета Шено и годовой курс наблюдения в процессе лечения ребенка 87370 руб. Стоимость 1 занятия  дыхательной гимнастики по методу К.Шрот (1,5ч) 2460руб. Для успешного освоения этого вида гимнастики рекомендуется 10-12 занятий. Так же в нашей Клинике дополнительно можно пройти курс лечебного массажа мышц спины по цене 1340руб 1 сеанс (40мин). С уважением, С. Загурская

Богданова Наталья Александровна, 19.07.1970:
— Здравствуйте, Светлана Николаевна. Вами назначены уколы "Инъектран", из 10 ампул поставила 7, сейчас нет возможности продолжать- изоляция. Если завершу через 7-10 дней, думаю ничего страшного, эффект ведь накопительный или не стоит доставлять?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Наталья Александровна, здравствуйте!

Этот препарат можно "доставить" после перерыва на карантин, он действительно обладает накопительным эффектом в плане противоартрозного действия. 

 

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская С.Н.

 

Кутявин Виктор Витальевич:
— Доброго времени суток, Светлана Николаевна, вас беспокоит ваш пациент, Кутявин Виктор Витальевич, я к вам обращался по поводу болей в коленных суставах. Я сказал, что боли утихли и стало легче, но боюсь, что поспешил с выводами. Пробежка, которую я сделал в день приёма, не дала сразу последствий и подумал, что суставы начинают проходить. Однако, в вечернее время суток почувствовал вернувшиеся ноющие боли в коленях, которые ощущались и на утро и в настоящее время. Рассматриваю PRP-терапию, так как противовоспалительные препараты, видимо, на меня не действуют.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, Виктор Витальевич!

При возобновлении ноющих болей в суставах имеет смысл ограничить длительность пробежек по улице или исключить их вообще, можно пробовать беговую дорожку — возможно, суставы будут реагировать лучше на нагрузку. Так же надо решить вопрос с наколенниками и стельками на время пробежек, если от них нельзя отказаться. Для более эффективного воздействия PRP-процедур следует сначала пройти курс физиолечения (лазер, магнит, Хивамат №10) совместно с инъекциями хондропротекторов №10-20 или проходить физио параллельно с PRP. Напоминаю, что проводить процедуру с плазмой можно через 2 недели после прекращения приема противовоспалительного препарата (НПВС). В нашей Клинике процедуру проводит Павлюченко А.Ю., записаться можно у администраторов по т. 255-97-79.

С уважением, Загурская С.Н.