Загурская Светлана Николаевна

Алина:
— Здравствуйте!Дочке 2,6г ,недавно узнали,что у нас деформация грудной клетки,нижние ребра выпирают вперед и животик от этого выпирает.Скажите смогли бы вы нас осмотреть,мы иногородние,едем специально за консультацией ортопеда.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Алина, добрый день! 

Да, конечно, жду Вас на первичную консультацию. Информацию по датам приема и свободному времени уточняйте у администраторов по т. (391) 255 — 97 — 79.

С уважением, врач травмтолог-ортопед Загурская Светлана Николаевна

 

Елена:
— Здравствуйте! Можно ли в вашей клинике подобрать и купить корсет для коррекции осанки? Очень сильно сутулюсь, иногда беспокоят боли в спине, хотелось бы начать пользоваться корсетом. Читала, что приносит пользу. Спасибо. Сориентируйте пожалуйста по цене и как правильно его выбрать? Нужно записаться на приём или можно просто прийти в ваш магазин?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Елена, здравствуйте!

Вам необходимо записаться на подбор корсета на удобное для Вас время. Консультация по подбору бесплатная, оплачивать будете только стоимость самого корсета. Есть разные варианты корректоров в наличии, нужно будет примерить и выбрать подходящую модель именно для Вас.

Стоимость вариьруется от 3500 до 5500 тысяч.

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская Светлана Николаевна.

телефон для записи на прием (391) 255—97—79

Гость:
— Здравствуйте! Лечение сколиоза у взрослого человека возможно? 38 лет.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте!

У взрослого человека вылечить сколиотическое искривление позвоночника нельзя, проводится только профилактика прогрессирования искривления (считается, что сколиоз у взрослых прогрессирует по 0,5—1* в год) и лечение сопутствующего остеохондроза, даже при отсутствии болезненных проявлений со стороны спины. Все подробности режима и образа жизни, ортезирования и лекарственных препаратов обсуждаем на приеме при личной встрече.

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская Светлана Николаевна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Александр:
— Здравствуйте, сыну 2,5 года, была травма верхнего сустава большого пальца левой руки, в результате чего произошла частичная потеря подвижности (палец сгибается, но до конца не разгибается, сустав не опухший, постоянных болевых ощущений нет). Сделали УЗИ, в заключении написано: эхо-признаки утолщения сухожилия сгибателя 1 пальца левой кисти на уровне ПФС (тендиноз). Сухожилие утолщено, эхогенность повышена из-за склерозирования. Очаговых образований (ганглия) не выявлено. Врач направляет на операцию, которая делается под ОБЩИМ наркозом. Ребенок маленький, поэтому боимся осложнений от наркоза. Вопрос: так ли необходима срочная операция или можно вылечите медикаментозно или хотя бы подождать до сознательного возраста ребенка и провести ее уже под местным наркозом?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Александр, здравствуйте! В вашем случае обязательно следует проконсультироваться у оперирующих детских ортопедов в детском травматолого-ортопедическом отделении ГКБ №20 для решения вопроса о возможности и сроках оперативного лечения сгибательной контрактуры 1 пальца кисти. Возможно, речь пойдет о другом диагнозе, т.к. не исключено застарелое повреждение сухожилия разгибателя 1 пальца кисти, которое лечится только оперативно. Чем больше давность травмы, тем меньше шансов на хороший результат лечения, не упустите время! Перед наркозом ребенка всесторонне обследуют, он будет осмотрен педиатром и анестезиологом, риск осложнений не высок.

 

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская Светлана Николаевна.

телефон для записи на прием (391) 255 — 97 — 79

Анатолий:
— Наложения гипса на плечо цена?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Анатолий, здравствуйте! К сожалению, данная услуга в клинике не предоставляется. 

 

С уважением, администрация Клиники ИПМ. 

Александр:
— Здравствуйте. Диагноз (МРТ колена): МР картина разрыва заднего рога медиального мениска (класс IIIа по Stoller); дистрофических изменений передней крестообразной связки. Киста Бейкера. Невыраженный синовит, бурсит. Гонартроз Iст. Пателло-феморальный артроз Iст. Врач, который отправлял на МРТ, предлагает операцию, но у меня есть сомнения, потому что резких и сильных болей в колене нет, хожу не хромаю, никаких отеков и опухлостей нет. Единственная жалоба – слабовыраженная, тянущая боль в коленном суставе в течении примерно 7 месяцев (иногда болит чуть сильнее иногда совсем не болит). Вопрос к Вам – действительно ли необходима операция при моем диагнозе?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Александр, здравствуйте!  По описанию — абсолютных показаний для операции артроскопии коленного сустава нет, но есть показания для активного консервативного лечения. Травма мениска неизбежно приведет к повреждению хрящевого покрытия в суставе и быстрому развитию посттравматического артроза при отсутствии адекватного лечения. Для того, чтоб сделать окончательные выводы все же необходима очная консультация. 

С уважением, врач травматолог ортопед Загурская Светлана Николаевна

телефон для записи на прием (391) 255-97-79

Екатерина Бакулич:
— спасибо большое за ваш ответ! ещё забыла уточнить сколько ходить в сандалях по времени дома?И ещё вопрос полустельки что вы посоветовали съедают место в обуви? просто есть ботиночки с запасом в 0,8 см. стоит ли в них покупать такую стельку или они станут с ней малы? спасибо.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Екатерина, здравствуйте! Дома малыш ходит в сандалях все активное время дня, снимаем их на время сна и прогулку. Стельки занимают место в обуви преимущественно по высоте, поэтому и важен высокий задник. Что касается подбора стелек в обувь - надо приезжать с ребенком и с обувью в салон, чтобы примерить и оценить обувь с вложенной стелькой, иногда можно вынимать "родные" стельки из обуви и появляется достаточно места для ортопедической. В вашем случае, когда обувь с небольшим запасом, действительно лучше купить полустельку, она не будет занимать место в носочной части обуви, будет поддерживать только задний отдел стопы и корригировать вальгус. А на будущее - правильнее сначала покупать стельки, потом с ними ехать подбирать обувь.

С уважением, врач травматолог-ортпед Загурская Светлана Николаевна

телефон для записи на прием (391) 255-97-79

екатерина бакулич:
— добрый день! были вчера у вас на приёме! вы поставили диагноз вальгусная деформация коленных суставов 1 степени! дочери год и 8! прописали носить обувь с профилактикой или стельки. нам точно не нужна лечебная ортопедическая обувь? в её назначении есть ведь наш диагноз! ведь профилактика не имеет такого супинатора именно лечебного как стельки и не держат голеностоп( я сломала голову. переживаю...
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Екатерина, здравствуйте! В вашем случае - при первой степени деформации коленных суставов можно носить как лечебную, так и лечебно-профилактическую обувь с вложенными ортопедическими стельками (я их показывала во время приема). У лечебной обуви часто бывает очень высокий задник - до 15-20 см, вашему ребенку такой не нужен! Если удастся найти лечебную обувь с задником 8см и хорошим супинатором (тоже не в каждой модели бывает) - будет хорошо. Если удастся найти только профилактическую обувь с высоким задником (до 8-10 см) - ее надо будет усилить вложенной ортопедической стелькой.

С уважением, врач травматолог-ортопед Загурская Светлана Николаевна

 

Татьяна Васильевна:
— У меня под правой коленкой образовалось мягкая шишечка и сзади ноги тянущие ощущения лет 45 назад была травма колена что делать к кому обращатся спасибо за ответ.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Добрый день, Татьяна Васильевна!

В первую очередь надо пройти УЗИ правого коленного сустава. С результатами узи записаться на прием к ортопеду, где после осмотра и уточнения диагноза Вам назначат лечение.

С уважением, врач травматолог - ортопед Загурская Светлана Николаевна

тел. (391) 255-97-79

Инна Алексеевна:
— Здравствуйте! У меня появились боли в локтевом суставе при разгибании и пальпации, а так же с полгода назад отнималась рука, но после прогревания все прошло. Подскажите, какое обследование лучше провести: рентген или УЗИ? Терапевт сразу назначил уколы Мовалис, Комбилипен, таб. Мидокалм. Спасибо!
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Инна Алексеевна, добрый день! В данной ситуации, не имея возможности увидеть больной сустав, следует делать и рентгенографию локтевого сустава в 2-х проекциях, и узи локтевого сустава. Эти 2 обследования дополнят друг друга и позволят быстрее уточнить диагноз.

С уважением, врач травматолог - ортопед Загурская С.Н.

телефон для записи на прием (391) 255-97-79