Вопрос-ответ

Горбунова Елена Викторовна:
— можно ли получить заочную консультацию, выслав вам все результаты исследований, выписки из больниц
Ковалёва Юлия Владиславовна
Ковалёва Юлия Владиславовна,
Терапевт

Здравствуйте! Такие случаи в практике врача случаются, но лишь в экстренных слитуациях. Заочная консультация противоречит стандартам медицинской этики,а в некоторых случаях может являться нарушением врачебной деятельности. Любой хороший специалист выберет в первую очередь очный прием, и это будет намного эффективнее для пациента. 

Татьяна:
— Светлана Николаевна,добрый день! Есть ли в наличии в Вашем ортопедическом салоне ортопедические подушки детские (2года)и взрослые. Стоимость? Спасибо.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Татьяна, здравствуйте! На данный момент в салоне есть в наличии только взрослые подушки по ценам 1550 руб, 2650 руб, 2500руб, 4600 руб. Детские подушки для возраста 1,5 г-7 лет поступят (ориентировочно) через 2 недели, стоят они 990 руб. Вы можете позвонить в клинику и уточнить о поступлении детских подушек или можно оставить свой телефон, и мы Вам перезвоним. С уважением, Загурская С.Н.

Татьяна:
— Сергей Викторович,добрый день! Год назад проходила у вас лечение. Вы рекомендовали через год динамическое наблюдение. Является ли это сраховым случаем (ДМС_СК Согласие). Спасибо.
Папельницкий Сергей Викторович
Папельницкий Сергей Викторович,
Заместитель директора по лечебной работе. Акушер-гинеколог

Добрый день! Страховым случаем является острое заболевание(травма) или обострение хронического процесса, с соответствующими жалобами и  клинической картиной.
 С уважением, С.В. 

Елена:
— Добрый день! Мне 25 лет, у меня в последнее время постоянные головные боли, тошнота. По данным МРТ головного мозга мне поставили признаки нарушения ликвородинамики, гидроцефалия по смешанному типу. Была родовая травма, лечили гидроцефалию в детстве. До настоящего момента ничего не беспокоило. Принимаю диакарб и мексидол, но улучшения не набюдается. Может ли в данном случае помочь эндоскопическая операция?
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте! Показания к операции не выставляются без осмотра пациента и его томограмм. Термина смешанная гидроцефалия в настоящее время не существует. То, что ранее подразумевали под этим понятием - никогда не являлось показанием к хирургии. Кроме того, я считаю, что принимать диакарб следует только при гипертензивной гидроцефалии, только кратким курсом и под пристальным наблюдением врача.

С уважением, Руденко П.Г.

светлана:
— Здравствуйте. Можно ли сделать в вашец клинике справку для поступления в техникум 086/У? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо.
Ушакова Майя Владимировна
Ушакова Майя Владимировна,
Невролог

Добрый день! Да, делаем! Но при условии что Вам есть 18 лет. 

Дарья:
— Здравствуйте! Можно ли в вашей клинике пройти маммологическое обследование?
Папельницкий Сергей Викторович
Папельницкий Сергей Викторович,
Заместитель директора по лечебной работе. Акушер-гинеколог

Добрый день! В нашей клинике Вы можете проконсультироваться у акушера-гинеколога и пройти ультразвуковое исследование молочных желез. После этого вам будут выданы рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению(если потребуется). При необходимости врач направит на маммографию и консультацию онколога-маммолога. 
С уважением, С.В.

Елена:
— добрый день! У меня гипергидроз подмышек, проблема с детства, но усилилась в последние 2-3 года. Какие анализы и на какие гормоны мне нужно сдать, с которыми я затем обращусь к вам? Спасибо.
Подойницына Елена Владимировна
Подойницына Елена Владимировна,
Эндокринолог

Здравствуйте! Изолированный гипергидроз(только одной области) не является проявлением эндокринной патологии.Но потливость -неспецифический симптом для многих заболеваний,поэтому если есть другие проблемы со здоровьем лучше обратиться на осмотр к эндокринологу .
 

фануза:
— Здравствуйте ! Очень волнуют каковы будут последствия травмы . 9.05.2014 мой муж 46 лет в получил травму головы - врачи поставили диагноз - ушиб головного мозга тяжелой степени.линейный перелом саггитального шва,перелом лобной кости,лобной пазухи.перелом передней,средней черепных ямок.внутримозговая обширная гематома в левой лобной и теменной долях головного мозга с прорывом крови в боковые,3 4 желудочки головного мозга. ушибы подтеки мягких тканей теменной области.Во время операции произошла клиническая смерть . после операции 5 суток находился в коме . 12 суток находился в реанимации. потом перевели в отделение нейрохирургии.Пострадала правая часть - плохо двигались правая рука и нога. благодаря массажу и занятиям лфк вроде восстановилось . Сейчас выписан и находится дома. В больнице назначали систему - эуфилин, физраствор,обезбаливающие с димидролом и антибиотики. При выписке не назначили ничего ... Состояние удоволетворительное - двигается нормально но с головой не все в порядке ...не запоминает , почти не разговаривает ..на вопросы отвечает с нежеланием и агрессией невпопад ... тупо смотрит в одну точку и глаза как стеклянные. подскажите пожалуйста есть ли вероятность что так и останется инвалидом или есть ли надежда вернуться в нормальную жизнь?И нужна ли повторная операция по установке пластины ? с уважением Ф.
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте!

Травма очень тяжелая. После подобных травм, как правило, сохраняются те или иные неврологические дефициты. Многое зависит от возраста, пластичности мозговой ткани, особенностей иммунитета и регенерации. Будем надеяться, что неврологические проявления будут минимальными. Подобные пациенты нуждаются в длительной реабилитации, наблюдении и лечении неврологов, уходе со стороны родственников. Пластика дефекта черепа выполняется через 6-9 месяцев после травмы.

С уважением, Руденко П.Г. 

Андрей:
— Здравствуйте! поставлен диагноз пансинусит. Можно ли обойтись Ямик катетром? и сколько стоит данная процедура?
Ефимович Людмила Евгеньевна
Ефимович Людмила Евгеньевна,
Оториноларинголог

Добрый день, Андрей!

Эвакуация слизисто-гнойного секрета из пазух носа является мощным фактором лечения острых синуситов. Альтернативой пункционного метода лечения является лечение синус-катетером «Ямик». Преимуществом этого метода является его неинвазивность, т. е. не нарушается целостность слизистой оболочки носа, а также возможность воздействовать на все пазухи одновременно. Стоимость лечение синусита ЯМИК-катетером  - 1650руб.

наталья:
— Здравствуйте, сдала мазок из глотки и вот какой результат: Сandida albicans 10^4 КОЕ/мл; staphylococcus aureus 10^5КОЕ/мл.,подскажите пожалуйста на сколько это страшно и как это вылечить?
Ефимович Людмила Евгеньевна
Ефимович Людмила Евгеньевна,
Оториноларинголог

Добрый день, Наталья!

Candida albicans - данный микроорганизм относится к условно-патогенным, т. е. в умеренных количествах является нормальной частью микрофлоры и вызывает заболевания только при избытке. Чрезмерному росту этих микроскопических грибов препятствует нормальная бактериальная флора кожи и слизистых, а также защитные факторы организма. C. albicans присутствует у 80 % популяции людей, не вызывая болезней. Заболевание, вызванное грибами рода Candida, – кандидоз возникает при нарушениях иммунных механизмов защиты.Наличие в организме человека грибов кандида (C. Albicans) еще не означает развитие кандидоза. При приемлимом состоянии иммунитета развитие заболевания не происходит. Выделение Сandida spp. из нестерильных тканей (кожа, слизистые ротовой полости и половых путей) в количестве, не превышающем 104 КОЕ/мл, при отсутствии клинической картины кандидоинфекции расценивают как бессимптомное носительство. Следует отметить также, что кандида достаточно часто соседствует с патогенной бактериальной флорой, которая создает благоприятные условия для активного развития грибковой инфекции.

 

Золотистые стафилококки в норме могут располагаться на коже, слизистой оболочке носа и реже в гортани, влагалище, кишечнике. Около 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии, которая может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Если у человека слабая иммунная система или нарушен нормальный состав микрофлоры, то при повреждении кожи (слизистых оболочек) золотистый стафилококк может приводить к разнообразным местным и системным инфекционно-воспалительным поражениям. Если бактериологический посев на стафилококк дал положительные результаты, то это значит следующее: - у пациента острая инфекция, вызванная стафилококком; - пациент – бессимптомный носитель стафилококка.

Результаты анализов могут соответствовать норме.

При наличии жалоб советую обратится к врачу.