Вопрос-ответ

Гость:
— Павел Геннадьевич, здравствуйте, еще раз. Вчера спрашивала Вас про проблемы со зрением. У нас есть МТР мозга, в заключении написано, что МР-признаки дисциркуляторной микроангиопатии 2ст, начальной церебральной атрофии и только. Может надо сделать МТР с контрастом? Мы еще делали обследование на зрительно-вызванные потенциалы,там в заключении: сказано, что определяется замедление зрительной афферентации в кору частично на прехизмальном уроване(частично страдает зрит.нерв) и на постхиазмальном уровне,аксонально-демиелинезирующего характера. Помоги пожалуйста, Вы наша последняя надежда.
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте еще раз! Нет, при нормальной МРТ, делать исследование с контрастом - бессмысленно. Если исследование проведено в Красноярске, в структурах ЛДЦ МИБС, B&K, МРТ-эксперт, Профессорская клиника - вы вполне можете им доверять.

К счастью, нейрохирург вам не нужен. Хирургически я ничем вам не помогу.

Поэтому решайте вопросы лечения с неврологами.

С уважением, Руденко П.Г. 

Татьяна:
— Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может Вы чем сможете помочь. Стало резко падать зрение, причем пропадают поля зрения, кусками как бы. Прошли всевозможные обследования у офтальмологов - глаз здоров, отправляют к неврологу, у невролога лечились 3 месяца, толку никакого, зрение все хуже и хуже. Надеялись попасть к Вам на прием, но администратор сказал, что запись только через месяц. Подскажите, что это может быть, зрение с каждым днем все хуже и хуже, времени ждать приема нет. Спасибо
Руденко Павел Геннадьевич

Дарья, срочно делайте МРТ головного мозга, потом можете написать мне результат. В случае необходимости я назначу вам дату приема.

С уважением, Руденко П.Г.

Мария:
— Добрый день. Была на стимуляции клостилбегитом в прошлом месяце, созрел 1 доминантный, эндометрий был 15мм, но беременность не наступила. Сейчас снова стимуляция и на 14 дне цикла у меня в правом яичнике фолликулы: 18мм, 19мм и 13мм. в левом: 15 мм и 20мм. Эндометрий 14мм. На форумах девушки рады такому кол-ву, а меня пугает. Есть вероятность, что оплодотворятся 3 сразу?? Тогда будет тройня? Или это только теоритически? Можно ли дождаться желтого тела 2х больших а потом подловить последний ? Жалко пропускать цикл но тройню тоже не хочется
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Добрый день! Вероятность двойни и тройни даже при отсутствии медикаментозной гиперстимуляции яичников всегда существует. Овуляция может пройти одновременно, так что "подловить" можно всех сразу или ни одного. Все вопросы с планированием зачатия в вашем случае более уместно адресовать наблюдающему Вас гинекологу, который и проводит стимуляцию яиников (надеюсь - всё происходит по назначению и под наблюдением врача?!). 
С уважением, С.В.

Ирина:
— Здравствуйте! Я могу у вас удалить холязион на глазу, какие анализы для этого нужны? Возможно ли сразу в момент обращения мне его удалить?
Бурмистров Николай Юрьевич
Бурмистров Николай Юрьевич,
Офтальмолог

Здравствуйте, Ирина! Я занимаюсь такими проблемами. Вопрос о удалении и его сроках, решается только на очной консультации. 

Набокова Ольга Дмитриевна:
— у меня шпора правой пятки ноги. Можно ли у вас подобрать изделие, чтобы ликвидировать боль при ходьбе?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, Ольга. В нашем ортопедическом салоне можно подобрать подпяточники для облегчения боли при ходьбе (стоимость 450-1500 рублей), а также подобрать и примерить стельки с латексным амортизатором в пяточной части, которые хорошо уменьшают болезненные ощущения и профилактируют прогрессирование плоскостопия и обострение «пяточных шпор» в будущем (стоимость стелек 900-1780 рублей). Приходите! В будни работаем с 8 до 19 часов, в субботу и воскресенье с 9 до 15 часов.

Анна:
— Здравствуйте! Прочитала новость что теперь вы делаете гормон "Андростендион". Сколько он будет стоить и как долго делается? Я его сдавала раньше в инвитро, но там очень долго делают, больше недели...
Старосоцкая Татьяна Викторовна
Старосоцкая Татьяна Викторовна,
Терапевт

Добрый день! Стоимость анализа 440 руб. Делаем 5 рабочих дней. 

Елена:
— Елена Юрьевна, Добрый день! Мне сделали лапароскопию,можно к вам завтра подъехать за назначением лечения,выписка с описанием у меня на руках.С Уважением!
Струмилова Елена Юрьевна
Струмилова Елена Юрьевна,
Гинеколог

Добрый день! Вам желательно записаться на прием ко мне, согласовав удобное время с нашими администраторами по тел. 255-97-79. 

Уточните, что Вы на повторный прием, и если на завтра записи не будет, то попросите их  записать на ближайшее время и уведомить если появится свободное окно в записи. 

Мария:
— Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, лечите ли Вы демодекоз?
Бурмистров Николай Юрьевич
Бурмистров Николай Юрьевич,
Офтальмолог

Добрый день! Да, в нашей клиники мы занимаемся лечением демодекоза. 

Перtд записью на прием Вам следует обратиться в "Глазной центр" на Никитина 1в в 125-ый кабинет (с 10.00 до 14.00) и сдать анализ на наличие демодекоза. Результаты будут готовы в тот же день, в течении 15-20 минут. Перед сдачей материала глаза не закапывать и не наносить макияж. 
Результат Вам выдадут на руки, с ним Вы можете записаться ко мне на консультацию, я ознакомлюсь с результатами анализов и назначу необходимое лечение. 

Наталья:
— Здравствуйте, мне 27 лет, у меня болит правая рука от верхнего плечевого сустава до локтевого, мышца около плечевого сустава тоже болит, не могу иногда ее напрягать и это не постоянно, иногда на смену погоды, или когда только проснусь, на запястьях рук образуются круглые хрящики и тоже побаливают, что мне можно применять и какое обследование пройти? Спасибо!
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, Наталья, Прежде чем обсуждать лечение вашей проблемы, следует уточниться с диагнозом – после осмотра ортопеда и проведения УЗИ плечевого и лучезапястного суставов. Возможно, понадобится рентгенография и осмотр невролога – это выяснится тоже  только после осмотра врача. Записаться на прием и УЗИ суставов в нашей клинике можно во вторник, среду и пятницу с 14 до 16ч к ортопеду Окопной Е.Н. Стоимость первичной консультации 800 рублей, стоимость УЗИ сустава 600-700 рублей.

Елена:
— Здраствуйте у меня палип можно ли с помощью лазера удалить?
Дубняк Ольга Игоревна
Дубняк Ольга Игоревна,
Гинеколог

Добрый день, Елена! Если я правильно понял, речь идёт о полипе шейки матки? 
В нашей клинике физиохирургическое лечение патологии шейки матки (в том числе и удаление полипов) производится радиоволновым методом с использованием аппарата "Сургитрон". Для определения сроков лечения и необходимого объёма предварительного обследования Вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу. 
С уважением, С.В.