Вопрос-ответ

Татьяна:
— Олег Анатольевич, добрый день! Моей маме 54 года. На ежегодном медосмотре ей делали ЭКГ сердца, в результате которого обнаружили расширение правого предсердия. Подскажите,пожалуйста, что в данном случае нужно делать?Опасно ли это? Мама проживает в другом городе,где нет возможности получить грамотную консультацию специалиста. Большое Вам спасибо!
Штегман Олег Анатольевич
Штегман Олег Анатольевич,
Кардиолог, доктор медицинских наук

Уважаемая Татьяна!
Гипертрофия правого предсердия может быть следствием порока сердца или лёгочной артериальной гипертензии. Для подтверждения или исключения этих патологии Вашей маме нужно пройти эхокардиографическое исследование. Если выявится патология, то придётся обратиться к кардиологу.
С уважением, Штегман О.А.

Наша Клиника удобно расположена по отношению к Автовокзалу г. Красноярска, записаться на прием можно по тел. 255-97-79

Иванова Елена Аркадьевна:
— Здравствуйте, у меня 1,5 месяца назад диагностировали перелом основания II-IV плюсневых костей стопы, травматолог сказал, что туфли на каблуках нельзя носить не менее полугода. На работу выходить через 10 дней, но учитывая дрес код - без каблуков (хотя бы 4 см) никак нельзя. Как можно снизить нагрузку на стопу в данном случае, какие стельки или вкладыши в босоножки можно купить в вашем салоне или как?. Заранее, огромное спасибо.
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Здравствуйте, Елена Аркадьевна. В данной ситуации рекомендуется носить обувь с небольшим, отдельно стоящим, каблуком (до 4-х см), с закрытой жесткой пяткой  и обязательно с ортопедической стелькой для поддержки сводов стопы и профилактики посттравматического плоскостопия. Травматолог, говоря о каблуках, скорее всего имел в виду туфли на «шпильках» и узкую модельную обувь. В нашем салоне Вы сможете подобрать стельки и в уличную и в сменную обувь в зависимости от их вида и назначения. Приходите в часы работы салона в будни с 8 до 19, в выходные с 9 до 15ч.

Владимир:
— Здравствуйте. Мне 23 года. Постоянно болит поясница, скорее даже крестец… Если сижу в офисе весь день на стуле или долго хожу, появляется более острое болевое ощущение, как будто что то защемляет. Если повисеть на турнике, вся поясница хрустит, как бы вытягивается и болевые ощущения ослабевают. Под вечер сильно отекают ноги, начинают «гореть» и иногда появляются как бы покалывания не большие на ступнях… Это по вашей части? Если идти к вам на прием, какие сразу обследования пройти? Спасибо!
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте! 

Я думаю, что вам необходимо пройти МРТ поясничного отдела позвоночника, а затем прийти на осмотр с результатами этого исследования.

С уважением, Руденко П.Г.

алексей:
— здравствуйте! у ребёнка 12лет на ноге ноготь вростает в кожу.в своей больнице хирург посоветовал удалить лазером. вопрос такой: у вас такую процедуру можно сделать? спосибо!

Здравствуйте! К сожалению мы не оказываем услуги детям такого возраста:(

Наталья:
— Здравствуйте. У меня в перианальной области появились папилломы,получаю лечение аллокином,пока без результата,но новые элементы не появились,обнаружили ВПЧ 6 и 68 тип. У парня на руках бородавки были до10-12шт.,прижигали "криофарма",сейчас 2 шт,скажите нужно ли еще прижигать и принимать какие -либо лекарства парню?что использовать для профилактики новых образований?
Папельницкий Сергей Викторович
Папельницкий Сергей Викторович,
Заместитель директора по лечебной работе. Акушер-гинеколог

Наталья, здравствуйте!

По вопросу папиллом, Вам желательно пройти тот курс лечения, что Вам назначили, а потом записаться на прием к гинекологу, принесите с собой все результаты анализов. 

В нашей клинике кстати действует современный аппарат "Сургитрон", позволяющий безболезненнно удалять папилломы, но сначало надо пройти весь курс лечения.

Вашему молодому человеку рекомендую показаться нашему дерматовенерологу, т.к. в режиме он-лайн сложно определить динамику лечения и качественные изменения. 

оксана:
— здравстуйте. малышке пять лет. она не говорит. совсем. мрт показало сосудистую мальформацию по типу венозной ангиомы в левой теменной доле. может ли это влиять на речь?
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте!

Венозные ангиомы являются аномалиями развития сосудов головного мозга. Считается, что они не вызывают каких-либо симптомов и ни на что не влияют.

С уважением, Руденко П.Г.

Короп Галина Ионовна:
— Повторный прием.Старосоцской Т.В.
Ковалёва Юлия Владиславовна
Ковалёва Юлия Владиславовна,
Терапевт

Добрый день! Записаться на повторный прием можно по тел. 225-97-79

Татьяна:
— Добрый день!год назад я родила ребёнка,во время беременности набрала 26 кг,после родов за 2 месяца они ушли,но сейчас снова прибавка веса.Мой рост 170 вес 76 кг,я бы хотела скинуть хотя бы до 70.Нужно ли в моём случае обращаться к вам?и какое обследование можно пройти у эндокринолога?
Подойницына Елена Владимировна
Подойницына Елена Владимировна,
Эндокринолог

Татьяна! Возможны состояния ,связанные с беременностью.Объем необходимых исследований определяется после очного осмотра. Удобное для Вас время приема можете согласовать с нашими администраторами по тел. 255-97-79

Елена:
— Валентина Евстратьевна, добрый день. У меня эндометриоз шейки матки. Подскажите пожалуйста в какие дни менстр. цикла лучше делать кольпоскопию? Спасибо.

Здравствуйте! Идеально сделать кольпоскопию на 9-20 дни менструального цикла.

С уважением, Коренева Валентина Евстратьевна.

Екатерина:
— Добрый день! Сделала Узи, заключение: очаговые образования левой доли печени, вероятно атипичная киста. Протоковые изменения в печени. К какому специалисту мне обратиться и какое дополнительное обследование нужно пройти?Спасибо.
Ковалёва Юлия Владиславовна
Ковалёва Юлия Владиславовна,
Терапевт

Добрый день! С такой проблемой первым делом к терапевту! Далее врач-терапевт назначит нужный курс лечения.

И не забудьте все выписки/результаты анализов или обследований которые Вы проходили!