Вопрос-ответ

Анна:
— Добрый день! У меня такой вопрос, заканчиваю принимать оральные контрацептивы, от них лицо пока чистое, но после их отмены опять появятся прыщи. Можно ли заранее( до появления прыщей) назначить лечение, или все таки нужно дождаться появление прыщей и только тогда идти к Вам на консультацию? Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Лучше конечно заранее записаться на прием, можно будет уже сдать анализы и вообще поделитесь подробностями своей проблемы.

Записать на прием можно по телефону 255-97-79

Наталья:
— Здравствуйте сколько у вас стоит карсет F5502? Спасибо
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Наталья, здравствуйте! Стоимость пояса эластичного с упругими пластинами(F5502) - 1680р. А так же в нашей Клинике Вы можете получить бесплатную консультацию врача-ортопеда при подборе ортопедических изделий

Наталья:
— Добрый день, подскажите к кому врачу необходимо обратиться (гинекологу или эндокринологу) для назначения следующих гормонов: эстроген и тестостерон - может быть еще какие нибудь. У меня на данный момент выявлен остеартроз 2ой степени голеностопных суставов (сейчас мне 34 года). В интернете нашла статью, что необходимо при данном заболевании контролировать данные гормоны.

Здравствуйте Наталья! В первую очередь Вам необходима консультация ортопеда и дообследование (в том числе гормональное) у эндокринолога. 
Эндокринолог Подойницына Е.В. - каждый день с 8.30 до 15.00.

Записаться на прием можно по телефону 255-97-79

Ольга:
— Добрый день! На спине и плечах, угревая сыпь и прыщи. К какому врачу у вас обратиться?
Карачёва Юлия Викторовна - без фотографии
Карачёва Юлия Викторовна,
Дерматовенеролог

Добьрый день! С Вашей проблемой вам надо обратиться к дерматовенерологу. Записаться на прием вы можете или к  Надтокиной Галине Леонидовне или к Мисенко Дмитрию Николаевичу.

тел. записи для приема 255-97-79 или можете записаться через сайт.

Ольга:
— Здравствуйте , сколько стоит ортопедический карсет при компресионом переломе 12 позвонка??
Болдырев Михаил Констатинович
Болдырев Михаил Констатинович,
врач физиотерапевт

Добрый день, Ольга! В нашем салоне Вы сможете приобрести корсет от 1900 руб до 13055 руб, все зависит от давности заболевания, возраста и типа фигуры больного. Желательно прийти с пациентом на подбор изделия, если нет возможности – знать рост, объем бедер и окружность талии больного. Часы работы салона пн-пт с 8.00-19.00; сб-вс с 9.00-15.00. С уважением, Власова О.В.

Полина:
— Елена Владимировна, у меня вес 93 кг при росте 164 см, мне 34 года. Ничего не могу сделать, чтобы похудеть. Пила Турбослим, но меня от него тошнит. У эндокринолога не была, но ходила на курсы для похудения. Что порекомендуете? Вы занимаетесь этими проблемами или я впустую потрачу время?
Подойницына Елена Владимировна
Подойницына Елена Владимировна,
Эндокринолог

Полина!Вам необходимо обратиться к эндокринологу для осмотра,чтобы исключить эндокринные причины для увеличения веса.План обследования будет зависеть от предъявляемых жалоб(выпадение или избыточный рост волос,нарушения менструального цикла,отечность лица ,конечностей и тд) и результатов осмотра.Самое главное для снижения веса-изменение образа жизни раз и навсегда,которое заключается в увеличении физической активности(как минимум правило"10 тысяч шагов в день") и снижении калорийности питания.Необходимо вести дневник питания с подсчетом суточного калоража. Турбослим - БАД,препарат с недоказанной эффективностью,потому ожидать от него эффекта не стоит.Есть препараты,рекомендованные для лечения ожирения,но назначать их может только врач после осмотра.Однако ,эффект от их приема будет невыраженный и кратковременный,если не изменить стереотип питания, и при отмене все сброшенные килограммы вернутся.Правила питания при ожирении можете прочитать н-р здесь http://www.sibmedport.ru/school.php. С возникшими вопросами обращайтесь на консультацию, записаться на прием можно по телефону 255-97-79

Алексей:
— Николай Юрьевич! Мне подобрали очки для постоянной носки, но у меня после них уже 2 дня болит голова. От чего это может быть и можете ли вы проверить правильно ли мне их подобрали?
Бурмистров Николай Юрьевич
Бурмистров Николай Юрьевич,
Офтальмолог

Уважаемый, Алексей, чтобы полно ответить на ваш вопрос, мне необходимо хотя бы узнать сколько вам лет, как давно вы плохо видите, большие ли зрительные нагрузки, ну а так же проверить остроту вашего зрения. Только после этого можно будет более развернуто ответить на ваш вопрос.

С уважением, Бурмистров Николай, врач-офтальмолог.

Константин:
— Добрый день Павел Геннадьевич. Подскажите, пожалуйста, ребёнку (5 лет) поставили диагноз после МРТ — «ретроцеребеллярная киста ЗЧЯ». Это опасно? И что дальше делать? Невролог назначил Диакарб и Траумель С и рекомендовал обратиться за консультацией к нейрохирургу. Хотелось бы узнать тактику дальнейших действий? Ребёнок периодически жалуется на головную боль и часто моргает глазами, также по нашим наблюдениям у ребёнка нарушена координация движений, частые смены настроения и раздражительность. Эти симптомы наблюдаются с 3-х летнего возраста. Заранее благодарен!
Руденко Павел Геннадьевич

Константин, здравствуйте! 

К счастью, в большинстве случаев ретроцеребеллярные кисты не требуют специального лечения. Вам необходимо проконсультировать ребенка очно у нейрохирурга, только после консультации можно будет решить вопрос о необходимости того или иного вида лечения.

С уважением, Руденко П.Г.

телефон для записи на прием (391) 255-97-79