Блокады под УЗИ—контролем в Клинике ИПМ

Рады поделиться с вами отличной новостью — в нашей клинике проведен успешный опыт проведения блокады под УЗИ контролем в грушевидную мышцу!

Процедура была осуществлена врачом-неврологом к.м.н. Алексеевичем Г. В. вместе с врачом ультразвуковой диагностики Каблуковым В. С. 

Данный способ постановки лечебных блокад отличается высокой эффективностью, поскольку введение обезболивающего вещества осуществляется непосредственно к очагу боли. Так же во время процедуры можно посмотреть состояние окружающих тканей и сориентироваться по тактике лечения. 


 

В нашем случае эффект от разового введения длился около двух суток, что очень хорошо для данной манипуляции. Боль конечно после окончания действия обезболивающего вещества вернулась, но интенсивность стала значительно меньше, появилась возможность вести полноценный образ жизни. 

После 2—3 сеансов лечебно-медикаментозных блокад мы планируем завершить курс лечения с хорошим и стойким положительным результатом. 

Хотелось бы напомнить, что при проведении курса блокад, хороший и стойкий результат достигается при одновременном прохождении курса массажа, физиопроцедур и занятий лечебной физкультуры.

 

10 июля 2019