Миофасциальный релиз — новая услуга в Клинике ИПМ!

Миофасциальный релиз (МФР) по-другому называют миофасциальный массаж или миофасциальное расслабление.

Это метод, направленный на проработку мышечно-фасциальных зажимов. То есть это массаж фасций и глубоких мышц, который выполняется в строго определённых положениях.

Фасции – это оболочки из соединительной ткани, которые окружают мышцы.

При неправильных позах, нарушенной механике движений, после травм в фасциях могут образоваться триггерные точки, «зажимы». Эти точки определяются при пальпации как тугие тяжи или узлы, однако обнаружить их стандартными приборными методами (например, рентген, КТ и др.) невозможно.

В идеально здоровом организме фасции всегда остаются мягкими и эластичными и сохраняют свою подвижность, но с механическими травмами, проблемами опорно - двигательного аппарата ( будь то протрузии дисков или повреждения менисков коленных суставов), с возрастными изменениями, переохлаждением тела зимой, например, под влиянием физических и психоэмоциональных перегрузок, и даже при длительном сидение в неудобной для тела позе ( например, нога на ногу, с ротацией корпуса в любую из сторон ) фасциальная ткань теряет эластичность, становится тугой и ограниченной в подвижности . При перенапряжении фасции ухудшается кровоток сосудов , которые проходят через неё и недостаточно питают мышцы, связочный аппарат и суставные поверхности костных структур . Напряжение одной фасции отражается сразу на тонусе другой, прилегающей к ней, стягивая (натягивая) фасциальные линии и формируя тем самым мышечно-фасциальный дисбаланс нашего тела . Поэтому фасции наши всем нам без исключения нужно время от времени массировать, чтобы "разбивать "очаги напряжения, высвобождая его , расслабляя точки боли, уменьшая "жёсткость " тела и не давать фасциям "склеиваться " и "слипаться". Если процесс запустить , можно и вовсе заработать спайки фасций.

Для спортсменов этот метод — это залог максимально быстрого восстановления после интенсивных тренировок и профилактика травм, вызванных чрезмерными тренировочными и соревновательными нагрузками.

Подробности по т. (391) 255 — 97 — 79

 

 

 

 

14 августа 2018