Вопрос-ответ

Гость:
— Здравствуйте, обратилась к врачу с проблемой - кровь после ПА. Сдала анализ на ИППП, 3 недели лечила гарднереллу и уреаплазму антибиотиками, свечами, было воспаление и врач сказала, что кровь из-за нее. После лечения ничего не изменилось, пришла на прием и врач уже ставит диагноз эрозия ШМ, якобы сначала за воспалением она не увидела этого, сдаю мазок на цитологию пришел результат: Заключение: изменения клеток плоского эпителия- плоскоклеточное поражение низкой степени - LSIL, возможно, связан с папилломавирусной инфекцией. Врач говорит у тебя дисплазия-предрак нужно обязательно прижигать шейку, не назначив кольпоскопию или биопсию. Подскажите, что мне делать? Нужно сразу прижигать легкую степень дисплазии? Или идти к другому врачу, делать кольпоскопию и смотреть дальше? Уже столько сил и нервов потрачено, боюсь что перейдет в рак, детей нет
Дадалян Лусине Ашотовна
Дадалян Лусине Ашотовна,
Врач-гинеколог, стаж 15 лет

Здравствуйте!

Вам обязательно нужно пройти кольпоскопию, сдать анализ: ВПЧ типирование. После дообследования уже решить вопрос о лечение патологии шейки матки.

С уважением, Дадалян Лусине Ашотовна.

Александр:
— Здравствуйте. У отца невралгия тройничного нерва. Медикаментозное лечение уже не помогает. Какие обследования необходимо пройти и какие могут быть варианты лечения в Красноярске?
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте!
Важным обследованием является проведение МРТ головного мозга в режиме Ciss или Fiesta на наличие нейроваскулярного конфликта. Мы давно и успешно выполняем операции Микроваскулярной декомпрессии корешка тройничного нерва.
С уважением, Руденко Павел Геннадьевич.
 

Наталья:
— Здравствуйте Павел Геннадиевич! Вы оперируете пациентов с других регионов России по ОМС?
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте, Наталья!
Да, эти операции проводятся по программе ВМП. 
С уважением, Руденко Павел Геннадьевич.
 

Игорь:
— Здравствуйте, я ношу корсет шено 3ий день и у меня болит живот после принятия пищи, это нормально?
Павлюченко Алексей Юрьевич
Павлюченко Алексей Юрьевич,
Ортопед-травматолог

Добрый день, Игорь!

В целом такое может быть, идёт процесс адаптации всего организма. Необходимо во время приёма пищи ослаблять застёжки, и после ещё так ходить 1,5-2 часа.

С уважением, Павлюченко Алексей Юрьевич!

Ольга:
— Здравствуйте, у ребенка высеялось staphylococcus epidermidis 10^2 КОЕ/тамп из носоглотки, ребёнку 8лет. Опасно ли это и что это вообще?

Здравствуйте, Ольга!
Stаphylococcus epidermidis в норме есть в носоглотке. Его диагностическим значением для развития заболевания является 10^4КОЕ. В вашем случае, ничего делать не надо, и лечить его тоже нет необходимости.

С уважением, Босых Анна Дмитриевна.

Аноним:
— Добрый день!Я сделала мрт признаки сосудистой мальформация в правой гимесфере можечка по типу винозной ангиомы .Это страшно или нет!И можно ли посещать тренеровки в спорт зале ?
Руденко Павел Геннадьевич

Здравствуйте! 
Я рекомендую вам пройти очную консультацию у нейрохирурга. Для ответов на ваши вопросы необходим полноценный осмотр.
С уважением, Руденко Павел Геннадьевич!
 

Юля:
— Добрый день! Мне 27 лет, сдавала развёрнутый анализ крови. Уровень ТТГ - 0, накануне, за неделю, полторы при экстренной необходимости пила Постенор. Связано ли с этим такой низкий ТТГ, как можно начать лечиться?
Осетрова Наталья Борисовна
Осетрова Наталья Борисовна,
Эндокринолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте, Юлия!
Лечиться самостоятельно нельзя! Необходимо прийти на приём к эндокринологу. Предварительно сдать кровь на св.Т4, антитела к ТПО, можно повторить ТТГ ( с приёмом постинора это не связано), сделать УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Осетрова Наталья Борисовна.

Дарья:
— Здравствуйте! Если есть боль в колене (внутренняя часть), в основном при попытке сесть по-турецки, хроническая, можно ли вылечить без операции? Какая нужна диагностика?
Загурская Светлана Николаевна
Загурская Светлана Николаевна,
Ортопед-травматолог

Добрый день, Дарья! 
Для уточнения причины боли в колене на первом этапе диагностики можно сделать УЗИ сустава, если патологии не выявляется при УЗИ - вторым этапом идёт МРТ коленного сустава, сделанное на аппарате мощностью 1,5 Тесла (желательно) для максимальной точности. Можно сразу провести МРТ колена, не делая УЗИ, и с результатом МРТ (нужен диск с мрт и описание) на приём к ортопеду для определения дальнейшей тактики лечения.
С уважением, Загурская Светлана Николаевна!

Ляна:
— Здравствуйте, у вас есть врач онколог-маммолог. Мы готовимся к это, и нам нужно заключение специалиста
Гранкин Антон Юрьевич

Добрый день, Ляна!
Да, в нашей клинике принимает Гранкин Антон Юрьевич, он специализируется на диагностике рака молочной железы, щитовидной железы, новообразований кожи и рака иных локализаций, консультирует и наблюдает онкологических больных.

Ольга:
— Олег Анатольевич, здравствуйте! Можно одновременно утром принимать ацекардол и лозартап. Папе 82 г., гипертония 3 степени. Спасибо
Штегман Олег Анатольевич
Штегман Олег Анатольевич,
Кардиолог, доктор медицинских наук

Добрый день, Ольга!
Можно, но если не было заболеваний, связанных с атеросклерозом, то Ацекардол не нужен.

С уважением, Штегман Олег Анатольевич.